jueves, 2 de mayo de 2013



PAN TUMACA


El Pan Tumaca o Pan Con Tomate es un plato típico de Cataluña. La receta es muy fácil y rápida. Contiene los principales ingredientes de la comida mediterránea, que son productos sanos y naturales.  


Ingredientes (6 porciones):
  • 6 rebanadas de pan rústico. Debe ser pan con sal.
  • 3 tomates maduros.
  • Aceite de Oliva. (aproximadamente una cuchara grande por cada rebanada de pan).
  • Sal y pimienta si se desea.
  • Embutidos y quesos, si se desea.

Preparación:
  1. Tostamos las rebanas de pan por ambas caras.
  2.  Partimos un tomate a la mitad y lo frotamos considerablemente sobre el pan.
  3. Le colocamos el aceite de oliva al gusto sobre el tomate.
  4. Se le pone sal. 
Como mejor está es mientras esté crujiente y poco humedecido. También le puedes añadir jamón o queso.


Si estáis interesados en más recetas catalanas, aquí tienes un enlace:
http://canalcocina.es/actualidad/noticias/cocina-catalana-platos-tipicos-cataluna

Para preparar el tomate, puedes usar de referencia éste vídeo:





No hay comentarios:

Publicar un comentario