PAN TUMACA
El Pan Tumaca o Pan Con Tomate es un plato típico de Cataluña. La receta es muy fácil y rápida. Contiene los principales ingredientes de la comida mediterránea, que son productos sanos y naturales.
Ingredientes (6 porciones):
- 6 rebanadas de pan rústico. Debe ser pan con sal.
- 3 tomates maduros.
- Aceite de Oliva. (aproximadamente una cuchara grande por cada rebanada de pan).
- Sal y pimienta si se desea.
- Embutidos y quesos, si se desea.
Preparación:
- Tostamos las rebanas de pan por ambas caras.
- Partimos un tomate a la mitad y lo frotamos considerablemente sobre el pan.
- Le colocamos el aceite de oliva al gusto sobre el tomate.
- Se le pone sal.
Si estáis interesados en más recetas catalanas, aquí tienes un enlace:
http://canalcocina.es/actualidad/noticias/cocina-catalana-platos-tipicos-cataluna
Para preparar el tomate, puedes usar de referencia éste vídeo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario