martes, 28 de mayo de 2013

COCIDO MADRILEÑO


A continuación les mostramos cómo preparar una de las recetas típicas de la capital española.

Ingredientes: 
  • Garbanzos: 420 gramos
  • Morcillo: misma cantidad
  • Un cuarto de Pollo
  • Chorizo, 125 gramos
  • Zanahoria, un par
  • Punta y hueso de jamón
  • Tocino, 160 gramos
  • Una morcilla de cebolla
  • Un repollo
  • Un diente de ajo
  • Dos patatas


Preparación:
  • Poner la noche anterior en remojo los garbanzos en agua a temperatura ambiente con sal.
  • Llenamos una olla bien grande con dos litros de agua, añadimos el morcillo, el tocino, la punta de jamón y los huesos.
  • Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la espuma del agua.
  • Se escurren los garbanzos, se guardan en una red y los metemos en la olla con el agua hirviendo.
  • A la vez que se cuece, ponemos en una olla aparte el repollo picado, con un poco del caldo que tenemos en el cocido, junto al chorizo y a la morcilla.
  • En la olla principal, a mitad del tiempo de cocción, añadimos las patatas y las zanahorias enteras, eso sí peladas y limpias. También añadiremos el cuarto de pollo. Si vemos que hay poca agua, se añade más agua a la olla pero bien caliente. 
  • Cuando los garbanzos se encuentren ya tiernos, se saca el caldo.
  • Ahora en una sartén sofreimos unos ajos, y los agregamos al repollo.

Si queréis saber más sobre recetas madrileñas, pinchad aquí: Recetas Típicas Madrid.


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