COCIDO MADRILEÑO
A continuación les mostramos cómo preparar una de las recetas típicas de la capital española.
Ingredientes:
- Garbanzos: 420 gramos
- Morcillo: misma cantidad
- Un cuarto de Pollo
- Chorizo, 125 gramos
- Zanahoria, un par
- Punta y hueso de jamón
- Tocino, 160 gramos
- Una morcilla de cebolla
- Un repollo
- Un diente de ajo
- Dos patatas
Preparación:
- Poner la noche anterior en remojo los garbanzos en agua a temperatura ambiente con sal.
- Llenamos una olla bien grande con dos litros de agua, añadimos el morcillo, el tocino, la punta de jamón y los huesos.
- Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la espuma del agua.
- Se escurren los garbanzos, se guardan en una red y los metemos en la olla con el agua hirviendo.
- A la vez que se cuece, ponemos en una olla aparte el repollo picado, con un poco del caldo que tenemos en el cocido, junto al chorizo y a la morcilla.
- En la olla principal, a mitad del tiempo de cocción, añadimos las patatas y las zanahorias enteras, eso sí peladas y limpias. También añadiremos el cuarto de pollo. Si vemos que hay poca agua, se añade más agua a la olla pero bien caliente.
- Cuando los garbanzos se encuentren ya tiernos, se saca el caldo.
- Ahora en una sartén sofreimos unos ajos, y los agregamos al repollo.
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