viernes, 24 de mayo de 2013

BACALAO AL AJOARRIERO

Este plato es típico de las tierras aragonesas, es una receta casera y una oportunidad para comer pescado de una forma distinta. 
   

Ingredientes
  • 700g. de bacalao en salazón 
  • 1/2 cebolla hermosa y tierna
  • 2 pimientos verdes italianos
  • Tiras de pimiento rojo asado
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate casera (elaborada con 1 hoja de laurel , cebolla en juliana ,orégano y una pizca de azúcar o edulcorante liquido)
  • 1 trocito muy pequeño de guindilla 

 Elaboración
  • En una cazuela elaboramos la salsa de tomate casera con 1 kg. y algo más de tomates rojos, maduros, 1 hoja de laurel, un trocito de cebolla en juliana, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, orégano y una pizca de azúcar.
  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreimos la cebolla y los pimientos picados, cuando estén tiernos, los reservamos.
  • En una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos a láminas y los apartamos. Se agrega a la cazuela de barro el bacalao sin piel ni espinas y un poco desmigado y movemos la olla continuamente para que el bacalao suelte la gelatina.
  • Una vez que lo ha hecho añadimos a la cazuela de barro, los ajos, el sofrito de pimientos, las tiras de pimientos rojos asados y finalmente la salsa de tomate y la guindilla.
  • Dejamos cocer unos minutos todo y servimos a la mesa en la misma cazuela de barro.

Aquí podéis consultar otra versión de esta receta, hecha por Karlos Arguiñano



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