martes, 28 de mayo de 2013

YEMAS DE SANTA TERESA


Aquí os mostramos una receta típica de Castilla y León.

Ingredientes:
  • 12 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Un trozo de canela en rama
  • Una corteza de limón
  • Azúcar glas

Preparación:
  • Colocar en un cazo de porcelana el azúcar, la corteza de limón y la canela. Agregar el agua y ponerlo en el fuego.
  • Cuando comience a hervir, retirar la espuma cuidadosamente y dejar que se forme un almíbar de punto de hebra fuerte.
  • Cascar los huevos, pasar las yemas por un tamiz a otro cazo esmaltado y verter sobre ella el almíbar.
  • Mezclar bien con una espátula de madera, para que no se formen grumos. 
  • Acercar el cazo al fuego muy suave y dejar que cueza, removiendo continuamente el fondo hasta que cuaje la pasta y se desprenda de las paredes.
  • Verterla encima de una superficie, extendiéndola para que se enfríe. 
  • Formar un rollo con la pasta, pasarlo por azúcar y cortarlo en trocitos.
  • Formar bolitas, pasarlas también por azúcar glas y colocarlas en los moldes pequeños de papel rizado.

Os dejamos un enlace en el que podéis ver todas las recetas tradicionales de Castilla y León, incluso podéis ver las típicas de cada provincia: Recetas Típicas Castilla y León.


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