YEMAS DE SANTA TERESA
Aquí os mostramos una receta típica de Castilla y León.
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- Un trozo de canela en rama
- Una corteza de limón
- Azúcar glas
Preparación:
- Colocar en un cazo de porcelana el azúcar, la corteza de limón y la canela. Agregar el agua y ponerlo en el fuego.
- Cuando comience a hervir, retirar la espuma cuidadosamente y dejar que se forme un almíbar de punto de hebra fuerte.
- Cascar los huevos, pasar las yemas por un tamiz a otro cazo esmaltado y verter sobre ella el almíbar.
- Mezclar bien con una espátula de madera, para que no se formen grumos.
- Acercar el cazo al fuego muy suave y dejar que cueza, removiendo continuamente el fondo hasta que cuaje la pasta y se desprenda de las paredes.
- Verterla encima de una superficie, extendiéndola para que se enfríe.
- Formar un rollo con la pasta, pasarlo por azúcar y cortarlo en trocitos.
- Formar bolitas, pasarlas también por azúcar glas y colocarlas en los moldes pequeños de papel rizado.
Os dejamos un enlace en el que podéis ver todas las recetas tradicionales de Castilla y León, incluso podéis ver las típicas de cada provincia: Recetas Típicas Castilla y León.
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