viernes, 24 de mayo de 2013

PIMIENTOS RELLENOS

 

Para cuatro personas:
 
Ingredientes
  • 12 pimientos de piquillo asados
  • 200 gr. de carne de ternera picado 
  • 200 gr. carne de cerco picada
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche
  • 2 huevos batidos
  • 1 vaso de vino blanco de Rioja
  • Nuez moscada
  • Salsa de tomate
  • Sal
Preparación:
Para este plato es necesario utilizar pimientos del piquillo asados.

  • Mezclamos y amasamos con las manos las carnes picadas de cerdo y ternera a partes iguales agregándole ajo y perejil.

  • Colocamos al fuego una sartén con un poco de aceite y rehogamos en ella la masa de carne echamos un par de cucharadas de harina un poco de leche y removemos con una cuchara de madera.

  • Con la masa resultante una vez fría rellenamos los pimientos abriedo los pimientos e introducimos la masa por la boca cerramos con una ligera presión.

  • Seguidamente los pasamos por harina y huevo batido friéndolos a continuación en una sartén en abundante aceite de oliva.

  • En ese mismo aceite rehogamos media cebolla picada cuando esta este trasparente añadimos ajo picado y al dorarse incorporamos unas cucharadas de harina rehogamos dando vueltas con la cuchara de madera.

  • Añadimos un vaso de vino blanco, perejil picado y rallamos un poco de nuez moscada, añadiendo la salsa de tomate

  • Salamos y dejamos hacerse unos veinte minutos. 

Aquí esta otra forma de hacer esta receta riojana por medio de un video: pimientos rellenos de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario