PIMIENTOS RELLENOS
Para cuatro personas:
Ingredientes
- 12 pimientos de piquillo asados
- 200 gr. de carne de ternera picado
- 200 gr. carne de cerco picada
- Ajo
- Perejil
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- 2 huevos batidos
- 1 vaso de vino blanco de Rioja
- Nuez moscada
- Salsa de tomate
- Sal
Preparación:
Para este plato es necesario utilizar pimientos del piquillo asados.
- Mezclamos y amasamos con las manos las carnes picadas de cerdo y ternera a partes iguales agregándole ajo y perejil.
- Colocamos al fuego una sartén con un poco de aceite y rehogamos en ella la masa de carne echamos un par de cucharadas de harina un poco de leche y removemos con una cuchara de madera.
- Con la masa resultante una vez fría rellenamos los pimientos abriedo los pimientos e introducimos la masa por la boca cerramos con una ligera presión.
- Seguidamente los pasamos por harina y huevo batido friéndolos a continuación en una sartén en abundante aceite de oliva.
- En ese mismo aceite rehogamos media cebolla picada cuando esta este trasparente añadimos ajo picado y al dorarse incorporamos unas cucharadas de harina rehogamos dando vueltas con la cuchara de madera.
- Añadimos un vaso de vino blanco, perejil picado y rallamos un poco de nuez moscada, añadiendo la salsa de tomate
- Salamos y dejamos hacerse unos veinte minutos.
Aquí esta otra forma de hacer esta receta riojana por medio de un video: pimientos rellenos de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario