martes, 28 de mayo de 2013

FABADA ASTURIANA


Como ya se puede observar en el título, esta receta es de Asturias.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 50grs de faba de granja
  • 3 chorizos
  • 3 morcillas
  • Una tira de tocino 
  • 1 trozo de lacón 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán en rama

Preparación:
  • Poner las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.
  • Por la mañana quitarles el agua del remojo, echarlas en una cacerola cubiertas de agua fría y ponerlas al fuego. 
  • Cuando empiezan a hervir eliminar la espuma; a continuación añadir el embutido y la carne, la cebolla y el ajo. 
  • Cuando hiervan de nuevo bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que siempre estén cubiertas de agua para que no se rompan. Como se van secando a medida que cuecen, se añade agua fría en pequeñas cantidades para romper el hervor y que sigan cociendo despacio.
  • Se pone el azafrán a tostar y, a media cocción, se añade. 
  • Se dejan cocer hasta que estén tiernas, se les apaga el fuego dejándolas reposar durante un buen rato antes de servir.
  • Se retira el embutido y la carne. Se cortan en trozos.


Os dejamos un enlace para que investiguéis más recetas asturianas: Recetas Asturianas.



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