FABADA ASTURIANA
Ingredientes (para 6 personas):
- 50grs de faba de granja
- 3 chorizos
- 3 morcillas
- Una tira de tocino
- 1 trozo de lacón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Azafrán en rama
Preparación:
- Poner las fabas a remojo en agua fría durante toda una noche.
- Por la mañana quitarles el agua del remojo, echarlas en una cacerola cubiertas de agua fría y ponerlas al fuego.
- Cuando empiezan a hervir eliminar la espuma; a continuación añadir el embutido y la carne, la cebolla y el ajo.
- Cuando hiervan de nuevo bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que siempre estén cubiertas de agua para que no se rompan. Como se van secando a medida que cuecen, se añade agua fría en pequeñas cantidades para romper el hervor y que sigan cociendo despacio.
- Se pone el azafrán a tostar y, a media cocción, se añade.
- Se dejan cocer hasta que estén tiernas, se les apaga el fuego dejándolas reposar durante un buen rato antes de servir.
- Se retira el embutido y la carne. Se cortan en trozos.
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