ZURRUKUTUNA
(Sopa de ajo con bacalao)
Para preparar este plato típico de la cocina vasca para cuatro personas necesitamos:
Ingredientes
- 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
- 1/2 barra de pan de víspera
- 4 huevos
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 3 pimientos choricero
- s1/2 guindilla seca
- aguaaceite virgen extrasal
- perejil picado
Elaboración
- Corta en rebanadas el pan de víspera y tuesta en el horno durante 2-3 minutos. Una vez tostadas, trocea las rebanadas con las manos.
- En una cazuela con agua templada pon los pimientos choriceros. Mantenlos a fuego suave durante 10 minutos.
- En una cazuela con aceite dora 6 dientes de ajo enteros. Añade el bacalao bien desmigado y rehoga. Incorpora el pan y el pimentón y rehoga nuevamente. Vierte el agua (previamente calentada) y remueve con una varilla hasta que se deshaga el pan. Cocina durante 10-12 minutos.
- Retira la carne de los pimientos choriceros, pica bien y agrega a la sopa. Remueve y añade la guindilla cortadita. Pon a punto de sal.
- Añade los huevos a la sopa para escalfarlos, espolvorea cada yema con una pizca de sal y espera 3- 4 minutos hasta que cuajen.
- Agrega perejil picado y sirve.
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