viernes, 24 de mayo de 2013

ZURRUKUTUNA

(Sopa de ajo con bacalao)

 

Para preparar este plato típico de la cocina vasca para cuatro personas necesitamos: 


 Ingredientes

  • 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
  • 1/2 barra de pan de víspera
  • 4 huevos
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 pimientos choricero
  • s1/2 guindilla seca
  • aguaaceite virgen extrasal
  • perejil picado
Elaboración
  • Corta en rebanadas el pan de víspera y tuesta en el horno durante 2-3 minutos. Una vez tostadas, trocea las rebanadas con las manos.
  • En una cazuela con agua templada pon los pimientos choriceros. Mantenlos a fuego suave durante 10 minutos.

  • En una cazuela con aceite dora 6 dientes de ajo enteros. Añade el bacalao bien desmigado y rehoga. Incorpora el pan y el pimentón y rehoga nuevamente. Vierte el agua (previamente calentada) y remueve con una varilla hasta que se deshaga el pan. Cocina durante 10-12 minutos.

  • Retira la carne de los pimientos choriceros, pica bien y agrega a la sopa. Remueve y añade la guindilla cortadita. Pon a punto de sal.

  • Añade los huevos a la sopa para escalfarlos, espolvorea cada yema con una pizca de sal y espera 3- 4 minutos hasta que cuajen. 
  • Agrega perejil picado y sirve.




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