martes, 28 de mayo de 2013


BAGHRIRS CON MACEDONIA  


Este plato se da en Ceuta. Estas tortitas tienen origen musulmán, dada la cercanía con dicho país. para preparar este pato necesitamos:


Baghrirs

Ingredientes:
  • 300 gr de semolina de trigo fina.
  • 50 gr de harina.
  • 1 cucharada  de sal gris.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 1 cucharada  de levadura de panadero seca.
  • 1 cucharada de azúcar (más o menos dulces, al gusto)
  • 625-650 ml de agua tibia.
  • 2 cucharadas de agua de azahar (opcional)
 



Preparación:
  • Se colocan todos los ingredientes en la batidora y se mezclan. Dejáis reposar un tiempo, hasta que veáis que la masa ha subido.
  • Le volvéis a dar un golpe de batidora para que se mezcle todo bien.
  • Calentáis bien una sartén.
  • Colocáis un poco de la masa y movéis bien la sartén para que cubra todo el fondo. Bajáis el fuego a mitad y dejáis que se haga, al igual que un crêpe. Veréis que van saliendo agujeritos. No les deis la vuelta, solo se cuecen por una cara.


Macedonia

Ingredientes:

  • Una pieza de kiwi
  • Una pieza de melocotón
  • Una pieza de piña
  • Una pieza de mango
  • Una copa de cointreau
  • 50 gr azúcar
  • 10 gr canela en polvo

Preparación:

Cortamos en dados y dejamos macerar con un poco de cointreau (o licor sin alcohol) el azúcar y la canela.
Rellenamos los bagrhirs con la fruta y decoramos al gusto.




Otro plato de Ceuta es el pastel de bonito, si quereis saber como se prepara esta comida, podeis consultar este video Pastel de bonito



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