BAGHRIRS CON MACEDONIA
Este plato se da en Ceuta. Estas tortitas tienen origen musulmán, dada la cercanía con dicho país. para preparar este pato necesitamos:
Baghrirs
Baghrirs
Ingredientes:
- 300 gr de semolina de trigo fina.
- 50 gr de harina.
- 1 cucharada de sal gris.
- 1 cucharada de levadura química.
- 1 cucharada de levadura de panadero seca.
- 1 cucharada de azúcar (más o menos dulces, al gusto)
- 625-650 ml de agua tibia.
- 2 cucharadas de agua de azahar (opcional)
Preparación:
- Se colocan todos los ingredientes en la batidora y se mezclan. Dejáis reposar un tiempo, hasta que veáis que la masa ha subido.
- Le volvéis a dar un golpe de batidora para que se mezcle todo bien.
- Calentáis bien una sartén.
- Colocáis un poco de la masa y movéis bien la sartén para que cubra todo el fondo. Bajáis el fuego a mitad y dejáis que se haga, al igual que un crêpe. Veréis que van saliendo agujeritos. No les deis la vuelta, solo se cuecen por una cara.
Macedonia
- Una pieza de kiwi
- Una pieza de melocotón
- Una pieza de piña
- Una pieza de mango
- Una copa de cointreau
- 50 gr azúcar
- 10 gr canela en polvo
Preparación:
Cortamos en dados y dejamos macerar con un poco de cointreau (o licor sin alcohol) el azúcar y la canela.
Rellenamos los bagrhirs con la fruta y decoramos al gusto.
Otro plato de Ceuta es el pastel de bonito, si quereis saber como se prepara esta comida, podeis consultar este video Pastel de bonito
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